ДК №2 Крупный бизнес Промышленность

Завод «Залив». Возрождение

Крупнейшее судостроительное предприятие Крыма нанимает 600 работников для строительства судов, возрожденного после перерыва длиной более 20 лет

Текст: Марина Романика
Фото: пресс служба завода «Залив»

Возвращение Крыма в состав Российской Федерации дало керченскому судостроительному заводу «Залив» новый вектор развития — на предприятии уверенно заявляют о возрождении крупнотоннажного полнокомплектного судостроения, а также о готовности снова строить военные корабли. Сегодня на «Заливе» идет восстановление производственных мощностей, завод активно набирает специалистов и наполняет портфель заказов. О том, как движется этот процесс, об итогах прошлого года, планах и перспективах рассказывает генеральный директор судостроительного завода «Залив» Андрей Жердев.

«Впервые за 23 года будем строить не корпуса, а полнокомплектные суда…»

— Андрей Валериевич, Вы возглавляете завод уже полтора года. Какие достижения за этот период «Залив» может записать себе в актив?

— Самое главное достижение — завод снова начал работать! Ведь последние годы украинской истории довели некогда мощное предприятие с огромным производственным потенциалом до критической ситуации. Судостроительных заказов не было, что касается судоремонтных заказов, то, учитывая, что судоремонт — не основная специализация завода, его объемы не могли обеспечить полноценную загрузку таких больших мощностей. По списку сотрудниками завода числилось порядка 900 человек, из них на работу ходили 300. Простой отразился на состоянии цехов, производственных и бытовых помещениях. Ситуацию нужно было срочно исправлять, и сделать это можно было, только дав заводу реальные заказы. Сегодня они у завода есть, и впервые за последние 23 года «Залив» будет строить не корпуса, а полнокомплектные суда.

— Запустить производство после простоя наверняка было сложно. Какие первоочередные шаги предпринимались для этого?

— Конечно же, возобновить работу производства без восстановления мощностей было нельзя.

Направлений для работы было много -ресурс работы кранового оборудования превышен в два-три раза, поэтому этот вопрос решался в первоочередном порядке. Уже сегодня капитально-восстановительный ремонт проведен на пяти мостовых кранах открытого склада металла и на двух портальных кранах, обслуживающих причал и док. Гарантия безопасной эксплуатации механизмов подтверждена соответствующей экспертизой.

Проводим перевооружение станков, обновляем сварочные аппараты — закуплено около 150 единиц, полностью отвечающих современным требованиям.

В основных цехах, где ведется производство, уже заново перекрыто и отремонтировано более 140 тысяч квадратных метров крыш. Капиталовложения по этой статье уже составили более 550 млн. рублей, немалый объем работ еще впереди.

В настоящее время идет ремонт одного из блоков корпусных цехов. Частично объект уже введен в эксплуатацию, и мы получили больше производственных площадей для закладки секций новых судов.

Большая работа по модернизации проведена на участке горячего цинкования, обновление и изготовление оборудования позволило увеличить производительность процесса. Сегодня мы не только покрываем свои потребности в гальванике, но и готовы исполнять заказы сторонних организаций. Планируем газифицировать предприятие — это решит вопросы отопления цехов и подачи горячей воды. На очереди подключение своей опреснительной установки, что позволит снизить нагрузку на городскую систему водоснабжения. С учетом этих планов на заводе восстановлено централизованное водоснабжение, которого на «Заливе» не было несколько десятилетий.

Одним из важнейших этапов модернизации стала замена основного гидрозатвора нашего сухого дока. Это главный производственный актив «Залива», именно в нем сосредоточена вся работа по крупнотоннажному судостроению, поэтому поддержание его в рабочем состоянии крайне важно для завода. Мы провели уникальную технологическую операцию по съему старого основного затвора и замене его на новый.

Конечно, непросто восстановить завод после вялого существования на протяжении 23 лет, но мы движемся к цели. Не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее только вперед.

 

«Люди возвращаются на завод.»

— Как идет работа по возрождению коллектива?

— Кадровый вопрос — один из ключевых: можно наполнить портфель заказов, модернизировать производство, но при отсутствии квалифицированных рабочих рук результата не будет.

К сожалению, период простоя привел к большой потере опытных кадров судостроительных специальностей. Но сейчас люди возвращаются обратно. На предприятии работает уже более 2 тысяч человек. Набор рабочих ведется, однако под производственную программу этого мало: на сегодня мы испытываем дефицит в 600 человек. Прежде всего это сборщики металлических корпусов — 260 человек, судовые сборщики-достройщики — 120 человек, судовые трубопроводчики — 200 человек. Кадровая политика завода направлена на возвращение доверия людей. Мы даем возможность зарабатывать, и те заводчане, которые действительно хотят это делать, могут получить около 50-60 тысяч рублей в месяц. Для Керчи это достойный показатель.

— Какую роль в привлечении рабочих кадров сыграет запланированное строительство жилья для персонала?

— Впервые более чем за 20 лет на завод вернулась программа ведомственного жилья: будем строить для своих рабочих. Уже заложено социальное высотное жилье в одном из районов Керчи. В конце следующего года планируем сдачу первого дома. Это большой козырь для «Залива», в том числе и по привлечению молодых специалистов, поскольку мало у кого в Крыму есть такие социальные программы.

 

«В работе два танкера по 20 тысяч тонн»

— Какие заказы сегодня выполняет «Залив»?

— В работе два больших танкера водоизмещением по 20 тысяч тонн. Сдача запланирована на 2018-2019 год. Хочу особо подчеркнуть, что это полнокомплектные суда, которые на «Заливе» не строили уже много лет. Строительство развернуто в полную мощь, идет бесперебойный процесс формирования корпусов в доке.

Кроме того, мы заложили два поисково-спасательных судна, и вскоре активная работа начнется и по этим заказам. На очереди третье судно — контракт уже подписан.

Что же касается других производственных проектов, то мы готовы и к реализации государственной программы по строительству моста через Керченский пролив и изготовлению металлоконструкций для нужд республики.

Кроме того, знаем, что у Министерства обороны большие планы на Крым по строительству кораблей для ВМФ. «Залив» готов стать участником всех этих проектов, все необходимые разрешительные документы получены, включая и военную лицензию.

— Вот уже несколько месяцев Крым живет в условиях ЧС. Как это сказывается на работе предприятия?

— Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в результате дефицита электроэнергии, не могла не повлиять на работу завода, поскольку «Залив» — энергоемкое производство. Крановое оборудование, сварочные аппараты, машины для резки металла, линия оцинковки — это все мощные потребители электроэнергии. Первое, что необходимо было обеспечить в этих условиях, — это поддержание жизнедеятельности предприятия и сохранность строящихся в сухом доке судов.

Конечно, мы понимаем, что запуск предприятия, несомненно, повлечет за собой дополнительную нагрузку на энергосистему, но с другой стороны, у нас есть обязательства перед заказчиками, которым завод должен в срок сдавать новые суда. Кроме того, завод «Залив» — это место работы почти двух с половиной тысяч человек, и оставить их без возможности заработка, приостановив производство, мы просто не имеем права.

В настоящее время заводу выделен лимит электроэнергии 5 МВт с 23.00 до 7.00 утра, поэтому было принято решение перевести основное производство на работу в ночное время. Доплата за работу во вторую смену составит 40% тарифной ставки. Что касается работы в дневное время, то она организована для инженерно-технических работников в рамках выделенного минимального лимита, с учетом, что дефицит электроэнергии закрывается работой имеющихся на заводе генераторов.

Судостроительный завод «Залив» — одно из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе, градообразующее предприятие Керчи

Производственные мощности:
  • «Залив» расположен на берегу Керченского пролива, между двумя морями — Чёрным и Азовским, в защищенной от восточных ветров бухте. Площадь предприятия -более 140 гектаров.
  • Сухой док завода длиной 360 метров и шириной 60 метров позволяет вести сборку одного крупнотоннажного судна либо двух судов меньшего размера.
  • Док оборудован двумя козловыми подъемными кранами Со1М1т грузоподъемностью 320 тонн каждый, это дает возможность собирать судовые корпуса из блоков весом до 600 тонн.
  • Завод имеет два стапеля длиной по 400 метров. Общая производительность стапельного комплекса обеспечивает строительство до шести судов в год дедвейтом до 8 тысяч тонн каждое.
  • Достройка судов после спуска на воду производится на двух глубоководных причалах.
  • Производительность сборочно-сварочного производства «Залива» — 60 тысяч тонн металлоконструкций в год.
История:
  • Завод «Залив» был основан в 1938 году. Сначала он строил баржи и военные корабли, в 1960 году было начато производство танкеров.
  • На заводе было создано самое крупное судно, построенное в СССР, — супертанкер «Крым» длиной 295 метров и грузоподъемностью 143 тысячи тонн. Всего завод за 1975-1980 годы построил шесть подобных танкеров.
  • За период с 1945 по 1980 год завод построил 500 судов, кораблей и нефтяных платформ.
  • Среднетоннажные танкеры проекта «Победа», которые завод начал строить в 1981 году, имели двойное дно, что гарантировало защиту от загрязнения моря нефтепродуктами. Танкеры этого проекта считались наиболее экологически чистыми в мире.
  • Первое в мире ледокольно-транспортное судно с атомной установкой было построено на заводе в 1986 году и получило имя «Сев-морпуть».
  • Наряду с грузовыми судами завод строил военные корабли классов «фрегат» и «сторожевой корабль», торпедные катера.
  • После распада СССР «Залив» сократил производство и начал строить корпуса судов без оборудования по заказам западноевропейских компаний.
  • На данный момент на керченской верфи в работе находятся шесть заказов. Идет строительство двух спасательных кораблей проекта А-163 и двух универсальных морских танкеров. Кроме того, в ближайшее время на «Заливе» планируют приступить к сборке двух алюминиевых пассажирских судов. 

Реклама

Календарь публикаций

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031