ДК №2 Международное сотрудничество Экономика ЯМЭФ

Черноморское экономическое сотрудничество

Ялтинский экономический форум–2016 посетят бизнесмены из девяти стран Причерноморья

Текст: Алексей Ашихмин
Фото: Андрей Петров

Председатель Российского Национального Комитета по Черноморскому Экономическому Сотрудничеству (РНК ЧЭС) Виктор Архипов рассказал, как председательство России в Организации Черноморского Экономического Сотрудничества может содействовать привлечению инвестиции в экономику Крыма.

— Виктор Алексеевич, Россия на данный момент председательствует в ОЧЭС. В течение первого полугодия в рамках программы запланированы более 40 мероприятий, большинство из которых состоятся в нашей стране. Расскажите, пожалуйста, о наиболее важных из них. Будут ли эти мероприятия иметь значение для экономического развития Крыма?

— Начнем с того, что международная Организация Черноморского Экономического Сотрудничества еще в 1999 году получила высокий статус наблюдателя при ООН. Соответственно, и сама Организация, и Российский Национальный Комитет считают важнейшей обязанностью содействие именно объединению наций – через экономические, образовательные, экологические, туристические и иные проекты. Сейчас, когда в регионе весьма сложная обстановка, РНК ЧЭС прилагает усилия, чтобы через открытый диалог донести до членов ДС ЧЭС позицию государственных, общественных, коммерческих организаций России по самым актуальным вопросам сотрудничества.

Так, с 27 по 29 апреля 2016 года мы будем проводить международную выставку и форум «Черное море – 2016», на которых обязательно будут обсуждаться и возможные инвестиции в экономику Крыма. Мы сейчас стараемся привлечь на эти мероприятия как можно больше организаций полуострова, чтобы «показать товар лицом». Представьте себе, что наши участники и гости вдруг смогут не только увидеть механизмы или схемы, но и побеседовать с самими крымчанами? Такая «народная дипломатия» может и льды растопить.

Большое значение мы придаем деловому форуму по экологии Черного моря, который пройдет в июне в Сочи. Абсолютно ясно, что забота об охране окружающей среды не может быть сосредоточена на правом или левом берегу моря, на севере или юге – это важнейшая задача всех участников сотрудничества. А Крым, даже географически, находится практически в центре бассейна. Не учитывая «крымский» фактор, Организация ЧЭС никогда не сможет достичь поставленных природоохранных целей. Поэтому мы и наметили рассмотреть в Сочи конкретные вопросы, связанные, например, с энергообеспечением полуострова, применением здесь новых технологий по утилизации бытовых и промышленных отходов.

Не могу не остановиться на планируе­мой встрече ДС ЧЭС с руководством Международного Черноморского клуба, который объединяет мэров портовых городов Черного моря. У нашей страны здесь – большинство. А российские участники клуба – это не только представители Сочи, Туапсе, Адлера или Ростова-на-Дону, но и все мэры городов Крымского полуострова. Важно, что сама тематика обсуждения включает наиболее острые социальные вопросы: благоустройство и чистота городов, обеспечение занятости населения, транспортные проблемы и, безусловно, экологию. По результатам рассмотрения будут приняты соответствующие решения, подписано соглашение, которое и станет определять дальнейшее взаимодействие Делового совета ЧЭС с Международным Черноморским клубом. Это реальное сотрудничество административных структур с бизнесом, в том числе с крымским.

Хочу еще раз отметить, что, являясь членом международной организации, РНК ЧЭС не может не отстаивать интересы своей страны. В том числе в содействии представителям бизнеса странам ЧЭС и странам-наблюдателям в контактах с бизнес-сообществом Крыма, с общественными организациями полуострова. Если говорить о международном Ялтинском форуме, то нам очень бы хотелось увидеть в его составе новых участников. На предыдущем Ялтинском международном экономическом форуме, который проходил в апреле 2015 года, из 45 иностранных участников 35 прибыли туда в составе делегации РНК ЧЭС. Это представители Туниса, Германии и Турции. Хотелось бы, чтобы этот список был расширен, несмотря на то что Турцию в этом году мы на форуме не увидим.

— Предусматривает ли программа проведение мероприятий в Крыму?

— Мы с удовольствием бы включили в программу такие мероприятия, но, к сожалению, геополитическая обстановка в регионе сегодня не дает нам возможности поступить именно так, не осложнив в той или иной степени взаимоотношения с некоторыми из наших партнеров, не спровоцировав вероятный демарш недоброжелателей. Но, возможно, такие встречи пройдут за рамками официальной программы. Более того, мы обязательно пригласим делегации бизнесменов из стран ЧЭС на Ялтинский международный экономический форум.

— В мероприятиях, которые вы перечислили – выставке в Москве, форуме в Сочи, встрече мэров портовых городов, – будут участвовать представители Крыма?

— Как я уже сказал, мы на это очень надеемся. И уже обратились с приглашениями к руководству республики, представительству Крыма в Москве, «Деловому и культурному центру РК». Задача – не только представить продукцию полуострова, но и продемонстрировать проекты, для которых нужны инвестиции. Не скрою, что в работе выставки и Форума «Черное море – 2016» будут участвовать многие банки, в том числе банк ОЧЕС – Черноморский банк торговли и развития. Это международный инвестиционный банк, который продолжает сот­рудничество с российскими банками и предпринимателями в сфере предоставления кредитов малому и среднему бизнесу.

— Российская сторона в рамках председательства в ОЧЭС разработала проекты сотрудничества в области транспорта. Расскажите, пожалуйста, об этом.

— Странами ЧЭС принят и ратифицирован проект создания автомобильной кольцевой дороги вокруг Черного моря. Частично началась даже его реализация, хотя до конца проект еще не оформлен.

Олимпийская трасса, которая была проложена в Сочи, становится частью этой кольцевой дороги.

Второе – это паромное сообщение. Сегодня многое делается для улучшения ситуации в этой сфере, куда мы относим также организацию круизного сообщения.

Но все-таки я бы выделил именно проект кольцевой дороги, потому что он очень серьезный и интересный.

Сейчас ведутся работы в Греции, еще не до конца решен вопрос по мосту через Дунай между Украиной и Румынией. Затрудняет реализацию проекта конфликт между Абхазией и Грузией. Как видите, в этом регионе проблемой является не только международное признание статуса Крыма.

Согласен, что России выпал трудный период для председательства в Организации. Но мы верим, что наступят перемены.

За этот период мы должны сохранить Организацию, которой скоро будет 25 лет, сохранить ее настрой – деловой, дружеский, товарищеский.

— Какие государства-члены ОЧЭС являются на сегодня важными экономическими партнерами РФ? С какими странами у нас есть реальная перспектива расширения экономического сотрудничества в обозримое время, учитывая ситуацию во внешней политике?

— В принципе все страны – участники ЧЭС активно сотрудничают с нами. Несмотря на мировой кризис в экономике, со многими государствами у нас наблюдалось увеличение товарооборота. Конечно, ситуация изменилась в связи с конфликтом на Украине. Сейчас совсем другие условия, очень неблагоприятные, но торговля продолжается. Как вы знаете, мы поставляем на Украину электричество, идет товарообмен в области промышленных изделий, потребительских товаров.

Что касается развития туризма, то здесь идут постоянные, не всегда негативные, процессы. Так, совсем недавно подписано новое соглашение между Министерством туризма Болгарии и Ростуризмом.

Мы надеемся на рост турпотока в Грецию. Хорошие условия для медицинского и семейного туризма есть в Сербии.

Кстати, за 2015 год товарооборот с Сербией существенно вырос. Надеемся на его увеличение и в нынешнем году – в период нашего председательства. Отмечу, что после России председателем в ОЧЭС будет Сербия. Активно стараемся развивать отношения с Албанией. И не только торговые. Здесь и у туризма – весьма существенные возможности.

— Вы его считаете перспективным?

— Да, с учетом тех реалий, что туристичес­кие рынки Египта и Турции закрыты.

Более того, в результате отмены визового режима для граждан Грузии в России вновь появилась грузинская продукция. Начинает возрождаться общий товарооборот между странами. К сожалению, сложились непростые отношения между нашим комитетом и торговой палатой Грузии, которая представляет интересы этой страны в деловом совете ЧЭС. Но надеюсь, что за период нашего председательства мы сможем преодолеть большинство разногласий и наладить диалог в дружественном ключе.

— Насколько сильно влияние охлаждения российско-турецких отношений на экономическое сотрудничество в Черноморском регионе?

— Мы прекратили сотрудничество в области туризма, практически полностью остановлено участие Турции в строительных проектах в России. Остались только структуры, которые работают на строительстве стадионов к мировому чемпионату по футболу. Закрыты границы для поставки многих традиционных турецких товаров: продовольствия, овощей, фруктов.

— Если взять контрсанкции, которые мы вводили в 2014 году против Евросоюза – против Болгарии, Румынии и др. – по поставкам сельхозпродукции, здесь похожая позиция с Турцией?

— Позиция такая же: пока официально санкции не будут сняты, взаимодействие не представляется возможным. Но я знаю, правительством рассматривается возможность исключений. Ряд наших организаций-партнеров, например болгарских, румынских, греческих, обращались в Правительство России с просьбой смягчить ситуацию по определенным группам продукции. Ведь в результате контрсанкций России они терпят, в общем-то, серьезные убытки. Представители местного бизнеса обращаются и к нам, просят помочь. Но мы действуем в рамках российского законодательства, решений нашего Правительства.

— А они обращаются к своему национальному Правительству?

— Они не просто обращаются. Из средств массовой информации мы видим, что проходят массовые протесты, акции. Помните когда дороги перекрывали тракторами, или когда греческие производители персиков привозили их на площадь перед администрацией и рассыпали? То же было и в Болгарии. Но, к сожалению, решение зависит не от бизнес-сообщества.

— Крым до сих пор оставался на периферии экономического сотрудничества в Черноморском регионе. Есть ли возможность и необходимость изменить эту ситуацию? Что, на Ваш взгляд, для этого требуется?

— Крым сегодня – форпост России на Черном море. Решение транспортной проб­лемы со строительством Керченского моста снимет проблемы коммуникаций. Крым – жемчужина России, прекраснейший курорт и здравница. Перед полуостровом открываются большие перспективы. Убежден, что со временем туда будут приезжать многие наши парт­неры, чтобы с удовольствием отдыхать и с удовольствием работать. Но для этого надо создать надежную энергетическую систему и хорошее транспортное сообщение: современную инфраструктуру и высочайший сервис.

В 2011 году, когда мы также были председателями в ДС ЧЭС и участвовали в сочинской выставке, нами был представлен проект Керченского моста, инициатором которого выступила организация «ВОЛГОМОСТ». Было даже подписано межгосударственное соглашение о начале проектных работ. Уже на тот момент все понимали, что этот проект нужен. По сделанным тогда расчетам, маршрут для перевозчиков из Европы в Россию сокращался благодаря мосту на 1500 километров. А сейчас мост – это просто жизненная необходимость для полуострова, потому что он не только будет двойной – автомобильный и железнодорожный, так ведь он еще и линию электропередачи в Крым приведет. Убеж­ден, что в скором времени Крым будет процветать.

В Крыму есть природные ископаемые, их использовали производства, которые сейчас предстоит здесь возрождать. Россия в свое время закупала прекрасную крымскую соду для обеспечения своих стекольных заводов, и теперь важно, чтобы сода не только поставлялась из Крыма, но и чтобы Керченский стекольный завод, который был разрушен, снова заработал. Но для этого требуются большие вложения, инвестиции. Напоминаю, что на наших мероприятиях инвестиции станут одним из главных вопросов повестки дня.

— Есть ли на сегодня у бизнеса стран Причерноморья (кроме России) интерес к работе в Крыму?

— Успешно идут переговоры по инвестпроектам в области виноградарства, виноделия. В Крыму появляются люди, готовые вкладывать серьезные деньги в это направление. Благо что есть возможности и мест еще много.

Полагаю, что приоритетными направлениями для вложений станут развитие инфраструктуры для отдыха, совершенствование сервиса до того уровня, который получали россияне в Турции, в Египте.

Такое модное словосочетание, как туристические кластеры, должно стать понятным всем крымчанам.

Проявляла интерес к Крыму и Турция, что подтверждает подписанное двустороннее соглашение с руководством Крыма, но все осложнил межгосударственный конфликт. И сейчас эти проекты заморожены. На данный момент многие хотят работать на полуострове, и не только члены ЧЭС. Там есть реальная возможность, вложив деньги, развить хороший бизнес. Но главная задача перед руководством полуострова и страны в целом состоит в том, чтобы сделать Крым жемчужиной Черноморья. Природа великолепная, транспортных проблем со временем не будет. Аэропорт уже претерпел значительную реконструкцию, предполагается и строительство нового аэровокзального комплекса. Есть проект пассажирских терминалов на аэро­дроме «Бельбек» в Севастополе. Уже сейчас ведется строительство железнодорожного обхода через Ростовскую область в Симферополь – напрямую к переправе. Перспективы замечательные.

— Входит ли в список целей и задач, которые ставит перед собой РНК ЧЭС, активизация международного экономического сотрудничества в Крыму, вовлечение Крыма в процессы экономического взаимодействия стран Причерноморья? Если да, что делается в этом направлении?

— Мы работаем очень аккуратно, чтобы не навредить ни делу, ни нашим партнерам из стран ЕС. Не афишируем, но действуем. Основная задача состоит в привлечении наших партнеров для участия в бизнесе. Это необязательно инвестиции, есть и другие формы сотрудничества: поставки в Крым товаров, продуктов, услуг. И в то же время импорт товаров из Крыма: вина, соков, других видов продукции. Кстати, не забывайте, что целый ряд стран, членов и наблюдателей ОЧЕС, не имеет отношения ни к санкциям, ни к контрсанкциям.

— Идет подготовка к Ялтинскому международному экономическому форуму – 2016. В нем планируют участвовать представители порядка 30 государств – будут ли среди них представители бизнеса стран Причерноморья?

— Уверен, что участие в ЯМЭФ примут представители всех стран ЧЭС, кроме Турции и Украины. Мы не ставили это мероприятие в официальную программу ОЧЭС, потому что это – международная организация, в нее входят три страны Евросоюза. Но письма с приглашениями уже подготовили. У наших партнеров есть полное понимание ситуации и большая заинтересованность.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031