ДК №1 Инвестпроекты Крымская СЭЗ

Спешить нам некуда, имидж дороже

В ожидании бума дорожного строительства в Крыму компания «Регионтруддорстрой» перенесла в Севастополь из Владимира асфальтобетонный завод производительностью 160 тонн в час.

Текст: Владислав Осипов
Фото: Светлана Борисовская

ООО «Регионтруддорстрой» стало 11-м резидентом севастопольской СЭЗ. В Крым компания перевезла свою технику для строительства дорог и асфальтобетонный завод стоимостью 40 миллионов рублей. «Регионтруддорстрой» прокладывал трассу М7 «Мос­ква – Уфа» на участках в Нижегородской и Владимирской областях, Чувашской Республике. Сейчас компания сдает свою технику в аренду и устанавливает завод в пригороде Севастополя. Начать дорожное строительство в Крыму предприятие планирует в следующем году.

«Рассчитываем принять участие в строительстве трассы «Таврида» (дорога соединит будущий Керченский мост с Симферополем и Севастополем. – «ДК»). Вообще рассчитываем участвовать в строительстве по ФЦП, для этого и пришли в Крым, – поясняет директор ООО «Регионтруддорстрой» Константин Ильин. – Те дорожные ремонты, которые сейчас идут в Севастополе, – это не наш уровень, не наш объем. Мы выросли на М7 – на федеральной трассе – и хотим продолжать на таком же высоком уровне».

— Почему переместили свою деятельность в Крым? Во Владимире заказов не осталось?

— Это новый рынок, развитие, движение. Там, на строительстве трассы М7, более жесткая конкуренция и рынок перенасыщен, а здесь свободная ниша. Решили рискнуть.

— Какой объем инвестиций вы заявили при получении статуса резидента СЭЗ?

— Мы заявили минимальный, на 3 года – 3 миллиона 600 тысяч рублей. Это и прокладка коммуникаций к асфальтобетонному заводу, и многое другое, что навсегда останется городу. На самом деле инвестировано будет больше.

— Выгодно ли быть участником СЭЗ?

— Льготы существенные. Например, отчис­ления в фонд оплаты труда для участников СЭЗ составляют 8,5%, а для остальных – 30,9%. Налог на прибыль в первые три года будет всего 2% вместо 20%.

— Без этих льгот вы бы не пошли в Крым?

— Все равно пошли бы. Это привлекательный регион, развивающийся рынок.

— Уже работаете в Севастополе, где вашу технику можно увидеть? Как работается?

— Наша техника уже работала в регионе: с апреля по июнь этого года мы выполняли ямочный ремонт дорожного покрытия с применением струйно-инъекционной технологии и отремонтировали 2,7 тысячи квадратных метров дорожного полотна на проспекте Генерала Острякова, улицах Вакуленчука и Пожарова и других улицах Гагаринского района, а также участвовали в текущем ремонте улиц Олега Кошевого, Адмирала Владимирского, Адмирала Макарова, Генерала Жидилова и других. Кроме того, компания осущест­вила нанесение дорожной разметки в рамках подготовки города к празднованию Дня Победы.

Центр Севастополя и много других улиц приходилось ночами делать, чтобы не мешать троллейбусам и другому транспорту.

— Почему сдаете технику в аренду, а не берете заказы сами?

— В июне мы приняли решение не строить, пока не будет своего асфальта. Потому что только со своим асфальтом мы сможем дать гарантию качества. Торопиться нам некуда, имидж дороже.

Наша стратегия: сначала сделаем завод, организуем производство асфальта, потом уже будем участвовать в тендерах.

— Когда компания начнет полноценно работать?

— Завод пустим к концу года и в новый сезон уже стартуем. Очень надеемся, что дорожное строительство в регионе начнется без задержек, с февраля 2016 года.

— Расскажите о заводе подробнее.

— Завод производства Россия – ЕС: часть комплектующих – из Европы, железо наше. До этого завод 7 лет стоял и работал в Нижегородской области. Разборка заняла около 4 недель. Сборка – дольше: заливка всех фундаментов – месяц и монтаж оборудования – около 3–4 недель. Пусконаладочные работы – еще 2 недели, подключение к газу, электриче­ству и так далее. Сделать нужно много, но к Новому году все закончим. При заводе будет своя лаборатория, мы ее уже привезли, планируем ее аккредитовать по российским стандартам. В производ­стве асфальта хорошая лаборатория – это половина успеха. Без нее гарантировать качество невозможно. Приедет наш лаборант, обучит местных специалистов проводить анализы и контролировать качество асфальта.

— Какой асфальт вы можете производить?

— Любой, который есть в ГОСТе. Наше оборудование может изготавливать все асфальтобетоны, которые требует со­временное хозяйство: мелкозернистые, пористые, высокопористые. Но вообще в Крыму есть необходимость в изготовлении щебеночно-мастичного асфальтобетона на основе полимеров – вместо битумов, которые сложно доставлять в Крым.

— С какими трудностями столкнулись, как их решаете?

— Трудности – это смертельная болезнь или война, все остальное – рабочие моменты. Система местной власти пока еще не выстроена до конца под российское правовое поле, еще недостаточно специалистов, знающих нормативную базу России. Да и нормативная база на местном уровне еще не полностью готова по многим вопросам земельных отношений, имущественных. Все еще в стадии формирования, установочные процессы идут, требуется просто время, и это нормально.

Много вопросов с квалифицированной рабочей силой. На фрезу (установка, срезающая с дороги старый асфальт. – «ДК») специалистов в Севастополе нет ни одного, на асфальтоукладчик тоже специалистов нет. Даже на каток найти проблематично! Операторов-машинистов не хватает. Не было дорожного строительства в больших объемах в последние годы, поэтому и профессионалов не хватает, их просто нигде не готовили. Часть рабочих мы привезли с собой с материка, часть обучаем из местных жителей.

— Ваше главное конкурентное пре­имущество?

— Их два: мы резиденты СЭЗ, и у нас есть специалисты, которых можно привезти с материка. Ну и все оборудование в минимальном объеме у нас есть. Завод работает на газе, а другие асфальтные заводы в Крыму – пока на дизтопливе. Поэтому у нас себестоимость асфальта ниже. Кроме того, завод экологически чистый, меньше загрязняется окружающая среда.

Календарь публикаций

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031