Бизнес-гид ДК №1 Экономика

Государство ждет партнеров. Место встречи – Крым

Власти республики рассчитывают, что государственно-частное партнерство на условиях концессий поможет модернизировать систему ЖКХ и воплотить ряд крупных инфраструктурных проектов. Среди них аэропорт в Евпатории и производство сырья для очистки воды.

Текст: Петр Алексеев

«ЖКХ в России – огромный сегмент экономики с оборотом более 4 триллионов рублей. Это сравнимо с ВВП отдельных европейских стран», – констатировал замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис, выступая в Крыму на форуме «ЖКХ-2015». – Мы готовы совместно с инвесторами реализовывать в секторе ЖКХ высокотехнологичные проекты государственно-частного партнерства, потому что если в эту отрасль не придет добросовестный предприниматель, не рискнет своими деньгами, то вряд ли мы увидим динамичное и бурное развитие инфраструктуры».

Сотрудничество с частным капиталом в сфере ЖКХ особенно актуально для Крыма, где развитию инфраструктуры десятки лет уделялось недопустимо мало внимания: водоводы региона так изношены, что на пути к потребителю теряется в среднем 40% воды.

 

Сегодняшние проблемы – потенциальные преимущества

В ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года заложено более 70 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры водоснабжения, теплоснабжения и очистки сточных вод, но даже этой суммы будет недостаточно, чтобы решить все проблемы.

Поэтому, по словам Чибиса, федеральный бюджет готов финансировать до 60% стоимости высокотехнологичных проектов в сфере ЖКХ, которые будут реализовываться на условиях концессии – когда модернизируемый объект остается в собственности государства, а инвестор возвращает вложения и получает прибыль за счет платы от пользователей. В отличие от арендатора, концессионер берет на себя обязательства улучшить государственное имущество, повысить эффективность его работы или качество оказываемых услуг. Чем масштабнее улучшения, тем меньше концессионный платеж – это аналог арендной платы за использование гос­имущества.

По мнению замминистра, запущенная крымская инфраструктура – это не недостаток, а преимущество для потенциальных концессионеров. «Нынешний высокий износ инфраструктуры и огромные потери воды – это для инвестора скорее не минус, а бонус. Если бы все было хорошо, в чем бы тогда был бы потенциал повышения эффективности?» – говорит Андрей Чибис.

 

От аэропорта до банного комплекса

Федеральный закон о государственно-частном партнерстве вступит в силу с начала следующего года. Минэконом­развития Республики Крым уже сейчас собирает информацию о потенциальных проектах, которые могут быть реализованы в Крыму на условиях концессий. Из почти двух десятков предложений, полученных от крымских министерств, большинство касаются туристического и рекреационного секторов. Кроме модернизации здравниц (подробнее об этом читайте в статье «Приватизируй это!») на условиях ГЧП планируется провести реставрацию нескольких памятников архитектуры XIX века.

Муниципалитеты предлагают концессионерам 76 объектов, в том числе в транс­портной сфере. Администрация Евпатории хочет на условиях ГЧП построить портовый комплекс на озере Донузлав, аэропорт с соответствующей инфраструктурой и продлить трамвайный маршрут в соседний с городом поселок Заозерное.

Интересные предложения есть и у Феодосии. Например, строительство в пригородном селе Береговое парка аттракционов, аквапарка и развлекательного центра. Глава сельской администрации Виталий Поночовный считает, что со­в­ременная инфраструктура отдыха будет востребована туристами, ведь со­всем рядом с поселком пройдет новая федеральная трасса «Таврида», которая соединит Керченский мост с Симферополем и Севастополем. Вообще у Большой Феодосии самый разнообразный перечень предложений: от масштабных идей строительства логистического центра, спорткомплекса и крематория до приземленной реконструкции банно-прачечных комбинатов.

В Симферополе при участии частного капитала планируют модернизировать крупнейший в городе парк имени Гагарина, реализовать строительство современного театрально-концертного зала на 3 тысячи мест.

 

Концессии в ЖКХ

Но подавляющее большинство предложений потенциальным концессионерам касаются сферы ЖКХ. Передать в концессию системы водоснабжения рассчитывает Ялта и целый ряд районов: Красногвардейский, Нижнегорский, Первомайский, Ленинский, Раздольненский, Советский и Симферопольский.

Однако, по мнению министра ЖКХ Крыма Александра Жданова, первые проекты на условиях концессии могут быть реализованы не в сфере водоснабжения, а в секторе переработки отходов.

«Первый конкурс мы планируем объявить в декабре нынешнего года, – говорит министр. – Для этого разработали генеральную схему очистки РК от ТБО, подготовили концессионные соглашения, и сейчас рабочая группа разрабатывает условия концессии».

В сфере водоснабжения на республиканском уровне планируется реализовать концессионный проект перехода на очистку воды гипохлоритом натрия – это соединение, получаемое из поваренной соли. Пока гипохлорит нат­рия использует для очистки воды только ГУП «Вода Крыма», закупая все сырье на материке. Хотя на севере Крыма расположено озеро Сиваш – грандиоз­ный кладезь сырья для производства гипохлорита натрия. А водопоставляющие компании Крыма гарантируют стабильный спрос на готовый продукт.

«Тема перехода от жидкого хлора при обеззараживании воды на его производную для Крыма очень актуальна», – говорит Виталий Нахлупин, возглавляющий в парламенте республики комитет по экономической, финансовой и налоговой политике. – Мы предложили потенциальному инвестору создать в рес­публике производство низкохлоридных соединений. Провели техническое обсуждение проекта в профильном министерстве. Но инвестор ждет вступления в силу федерального закона о ГЧП: прежде чем вкладывать деньги, он хочет знать норму прибыли своего производства».

Реклама

Календарь публикаций

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031