ДК №1 Технологии

Государственный. Сотовый. Новый

В декабре в Севастополе должен появиться еще один оператор мобильной связи − он станет первым конкурентом крымского монополиста «К-Телеком».

Текст: Владислав Осипов
Фото: Светлана Борисовская

Сеть третьего поколения (3G) строит государственное унитарное предприятие «Севастополь телеком» («Севтелеком»). Сейчас оператор ожидает выдачи разрешения на использование частот, после чего сможет ввести сеть в эксплуатацию. Когда абоненты «Севтелекома» смогут сделать первый звонок, «Деловому Крыму» рассказал директор предприятия Ростислав Громов.

— Когда начнете продавать сим-карты и обслуживать абонентов?

—  Как только получим разрешение на экс­плуатацию сети мобильной связи. Технически мы готовы были начать оказание услуг еще в конце лета. Но нормативные документы отрасли связи требуют прохождения ряда процедур и получения разрешений, прежде чем оператор сможет приступить к оказанию услуг. Необходимо, например, провести экспертизу электромагнитной совместимости. Мы уже на финальной стадии и рассчитываем на запуск в середине или второй половине декабря – когда получим полное право включить передатчики и начать продажу услуг.

ГУП «Севтелеком» создано июне 2014 года. На предприятии работает 600 человек.

— Какая сумма вложена в создание мобильной сети и когда инвестиции могут окупиться?

— По нашим расчетам, приблизительный объем необходимых нам инвестиций составляет около 400 миллионов руб­лей. Эта сумма необходима для того, чтобы, модернизировав имеющиеся ресурсы, построить сеть формата 3G, хорошо покрывающую всю территорию Севастополя (1100 квадратных километ­ров. – «ДК»). Часть денег мы уже проинвестировали, не буду называть, сколько именно. Кроме того, нашли ряд организационных решений, которые помогли подготовить к запуску первую очередь сети, не дожидаясь полного объема необходимых инвестиций.

ЦИФРА:

Житель Крыма в среднем тратит на разговоры по мобильному телефону 750 минут в месяц. Это примерно вдвое выше среднероссийского показателя.

Но дальше сеть надо будет развивать, доводить до качественного уровня. Вопрос об инвестициях решается.

Мы рассчитываем, что проект окупится менее чем за 3 года. К концу третьего года, даже по пессимистичному прогнозу, объем выручки будет составлять сотни миллионов рублей в год. Сейчас решается, каким образом будет проходить инвестирование. Проработаны разные модели, но привлекать бюджетные средства не планируем. До запуска сети мы определимся с источником инвестиций.

— Санкции осложнили приобретение оборудования?

— Непреодолимых сложностей не было, так как западные страны давно не обладают монополией на производство оборудования для сотовых сетей. Какая-то часть аппаратуры выпускается в России, еще часть – в странах, не поддерживающих санкции.

При модернизации сети используется и новое оборудование, и то, что досталось в наследство от «Укртелекома» и других.

— От каких именно? «Киевстар» (украинская «дочка» «ВымпелКома»)? Или, может, Life:) (оператор, принадлежащий Turkcell и структурам Рината Ахметова)?

— Переданное нам оборудование в абсолютном большинстве очень старое, стандарта 2G, на нем невозможно предоставлять услуги стандарта 3G и выше. Мы скептически относимся к целесо­образности его масштабного использования. Оборудование «Укртелекома» стандарта 3G стало частью будущей сети. А вот «Киевстар» для нас не панацея. То же и с Life:), и с другими операторами. Говоря о развитии сети, мы ориен­тируемся на использование нового оборудования.

— Мобильную связь какого поколения вы будете предлагать?

— В первую очередь мы идем в сеть 3G. Ориентируемся на предоставление этих услуг, поскольку у населения растет пот­ребность в передаче данных. Но при этом сразу закладываем возможность перехода на формат 4G, чтобы это не требовало больших инвестиций и много времени.

— Какими будут тарифы?

— Не буду называть, чтобы не давать гандикап конкурентам. «Севтелеком» – это де-факто монополист на рынке фиксированной связи в городе, благодаря этому мы сможем предложить уникальный набор услуг.

Будем ориентироваться в том числе на корпоративных клиентов. Это одна из задач, поставленных перед нами правительством города: в первую очередь обеспечить надежной качественной связью все подразделения правительства и бюджетные организации Севастополя.

— И все-таки как вы собираетесь убеждать севастопольцев стать клиентами «Севтелекома»?

— Способов много, начиная от ценовых предложений, заканчивая качеством услуг. Думаю, вы, как и мы, ежедневно видите, что качество работающих сейчас в Крыму мобильных сетей оставляет желать лучшего, поскольку они перегружены. И это не вина операторов этих сетей, это скорее их беда – производительности сетей не хватает для обслуживания всех абонентов. Это еще одна причина того, почему, по нашему мнению, для жителей Севастополя наша сеть и наши услуги будут привлекательны.

— Как вы планируете обслуживать абонентов «Севтелекома» за пределами Севастополя, в Крыму? Будет ли роуминг бить по карману?

— Технический роуминг далеко не всегда приводит к увеличению тарифов. Мы с надеждой смотрим на наших соседей «Крымтелеком» (оператор фиксированной телефонной связи, принадлежащий Республике Крым. – «ДК»), которые тоже ведут подготовку к запус­ку мобильного оператора.

— Как на данный момент работает «Севтелеком»? Каковы финансовые показатели предприятия?

— По итогам III квартала 2015 года мы вышли на 30-процентный уровень рентабельности – это большой прорыв по сравнению с минус 77% по итогам IV квартала прошлого года.

Пришлось принять много сложных решений по реорганизации компании по всем направлениям, и в первую очередь – по коммерческому. Этот процесс идет до сих пор, так как реорганизовывать действующее предприятие приходится с оглядкой, чтобы не навредить процессу оказания услуг. Большую часть долгов, накопленных предприятием, мы уже погасили.

СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ:

Украинские операторы сотовой связи постепенно в течение 2014 года прекратили работать в Крыму. Сегодня на полуострове действует только один оператор – «К-Телеком», оказывающий услуги более чем 2 миллионам абонентов. Компания получила частоты, которые ранее использовал оператор «МТС Украина», и запустила свою сеть в августе 2014 года. Крупные российские операторы в Крыму не работают, абоненты этих операторов, находясь на полуострове, пользуются связью посредством роуминга, который предоставляет «К-Tелеком». 

Особое внимание уделяем преобразованиям в сфере улучшения качества обслуживания абонентов – создан центр мониторинга сети и услуг, организован единый центр технической поддержки абонентов и обработки вызовов, которые работают круглосуточно. Все эти мероприятия дают свой положительный результат – мы наблюдаем на протяжении последних месяцев тенденцию роста абонентской базы. Но успокаиваться еще рано.

Помимо оказания традиционных услуг телефонной связи мы активно включились в работу на рынке услуг передачи данных для государственных заказчиков и корпоративных клиентов, построили выделенную сеть связи для многофункциональных центров города, она уже работает. Завершили строительство сети связи для медицинских учреждений: в ней будут работать специальные медицинские программы, которые поз­волят городскому здравоохранению существенно улучшить обслуживание населения, строим сети для целого ряда других учреждений, ведомств и предприятий. С этой целью, а также с целью предоставления более качественных услуг доступа в интернет населению активно развиваем нашу оптическую сеть. Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что магистральная оптическая сеть «Севтелекома» охватывает более 70% территории города, а наши тарифы для населения по услугам доступа в интернет являются самыми низкими в городе. Кроме того, мы участвовали в запуске сайта правительства города и электронной приемной губернатора, почтового сервиса для органов власти, построили и запустили пилотную зону программы «Безопас­ный город», на которой наглядно продемонстрировали заинтересованным ведомствам возможности программно-аппаратных средств, включаемых в эту программу.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031